Библия французской кухни Поля Бокюза — Легендарный шеф-повар Поль Бокюз - живой классик французской кухни, обладатель множества премий, в том числе "Звезды Мишлена", наиболее известной и влиятельной на данный момент награды ресторанного рейтинга путеводителя "Красный гид Мишлен". Бокюз является автором многих поваренных книг, в которых он собрал около 500 рецептов сладких и соленых блюд традиционной классической кухни. Он акцентировал внимание на свежих полезных и всем доступных ингредиентах, используемых в приготовлении супов, суфле, паштетов, рыбы, мяса, овощей, тортов и пирожных. Практически все его рецепты предназначены для поваров-любителей, дабы вдохновить их на создание настоящих кулинарных шедевров в домашних условиях, не затрачивая при этом огромных усилий, и позволить читателям переосмыслить и перенять опыт знаковых французских кулинаров, не покидая своей кухни. Название: Библия французской кухни Поля Бокюза Автор: Бокюз П. Издательство: АСТ, Кладезь Год: 2014 Страниц: 784 Формат: DJVU Размер: 22,1 Мб ISBN: 978-5-17-085678-7 Качество: Отличное Язык: Русский Содержание: Супы Холодные закуски Горячие закуски Киши и тарты Паштеты и террины Блюда из яиц Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из мяса Блюда из птицы Блюда из дичи Блюда из овощей Блюда из риса, макаронных изделий и картофеля Соусы и приправы Блюда из теста Печенье, торты и кондитерские изделия Десерты и тарты Выпечка Другие десерты Кремы, соусы и консервы Блюда из фруктов Мороженое Дополнительная информация: Словарь кулинарных терминов Алфавитный указатель блюд
|