Грибы и грибные блюда — Грибы можно по праву назвать бесценным даром природы, одним из чудес растительного мира. Растения без листьев и цветов, веток и корней, грибы по своей природе весьма загадочные организмы. Их не без основания называют лесными овощами, лесным хлебом. Сбор грибов - увлекательное и вместе с тем полезное занятие, активный отдых в лесу. Очень важно знать, как растут грибы, где их искать, как правильно собирать, как отличить полезные от несъедобных. В этом смысле данная книга явится полезным справочным пособием. В книгу введен раздел о грибах, имеющих целебное значение. Так сложилось традиционно, что в основном грибы варят, жарят, солят и только. Из грибов же можно приготовить десятки других оригинальных блюд - закусок, первых, вторых, начинок и соусов. В книге приведены рецепты разнообразных блюд, даны рекомендации по заготовке грибов впрок — сушке, солению, маринованию. Название: Грибы и грибные блюда Автор: Фомина В. И. Издательство: Полымя Год: 1986 Страниц: 112 Формат: PDF Размер: 13,8 МБ Качество: Отличное Язык: Русский Содержание: Введение Грибы Где, когда и какие растут грибы Как собирать грибы Как вырастить грибы Грибы-целители Заготовка грибов и их хранение Грибные блюда Закуски с грибами Первые блюда Вторые блюда Грибные начинки Соусы из грибов Литература
|