И какой же русский не любит крепкие напитки! Варить самогон из сахара, фруктов, ягод и других продуктов в домашних условиях научит вас эта брошюра. Доступные любому хозяину и хозяйке рецепты различных водок - от пшеничной до анисовой - просто незаменимы для любого гурмана. Даже секреты приготовления коньяка раскроет вам эта книга. Вкус к крепким алкогольным напиткам появился у наших далеких предков за много столетий до того, как они услышали слово «алкоголь». На протяжении веков в домашних условиях изготовляли всевозможные крепкие веселящие напитки. Первые сведения о приготовлении в Древней Руси винного спирта мы находим в «Вятской летописи» (XII в.). Потом, yжe в ближние к нам века, перешли на промышленное производство. Во время первой мировой войны в России был принят сухой закон, и в связи с этим оживилось домашнее самогоноварение. Новый толчок развитию самодеятельности в этой области вызвала широкая антиалкогольная кампания, начатая М.С. Горбачевым в 1985 г. И хотя ныне голод на водку прошел, тоска по хорошему продукту собственного приготовления осталась. Эта брошюра призвана удовлетворить любознательность тех, кто хочет все делать сам, а не ждать милостей от природы или же государства. СОДЕРЖАНИЕ С чего начать Брага. Дрожжи Перегонка Очистка Измерительные приборы Рецепты самогона Рецепты коньяков Рецепты настоек Рецепты водки Список использованной литературы Название: Как сделать самогон Автор: Степанов И.С. Язык: Русский Издательство: Лабиринт Жанр: кулинария Год выхода: 2000 Формат: pdf Страниц: 48 Размер: 14.1 Мб Скачать Степанов И.С. - Как сделать самогон
|