Старая советская книга с традиционными рецептами национальной татарской кухни. Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда - супы и бульоны. В зависимости от бульона (шулпа), на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. Наиболее распространенное первое блюдо - суп-лапша (токмач). Название: Татарские блюда Автор: Ахметзянов Ю.А. Жанр: Кулинария Издательство: Татарское книжное издательство Год выпуска: 1969 Страниц: 271 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 28 Mb Скачать Ю.А. Ахметзянов - Татарские блюда
|