Данный способ подходит для любого мяса, получается очень нежный вкус копчености и полностью безопасный и натуральный продукт. Весь процесс происходит в 3 этапа.
1 этап, засолка. Засолка производится в рассоле, состав рассола: на 1 литр воды необходимо 135 грамм соли, 5 грамм сахара, 5—6 горошин черного перца.
Рассола необходимо половину (50%) от веса мяса, на 1 кг мяса — 0.5 литра рассола.
Куски мяса должны быть не более 400-500 грамм.
Солится мясо и сало 5-7 суток в холодильнике, 1-2 раза в сутки мясо необходимо переворачивать в рассоле для равномерного просаливания.
После засолки мясо необходимо вымочить в течении 1-2 часов в холодной воде (в холодильнике), и затем обсушить, можно это сделать в холодильнике, 1 –2 часа.
2 этап, копчение, коптим в коптильне горячего копчения в течении 15 минут после появления дыма, затем даем полностью остыть в и пропитаться дымом в течении 2-4 часов в коптильне.
3 этап, варка, Опускаем мясо в воду с температурой 95 градусов, и отвариваем при температуре 83-87 градусов (на 1 кг продукта необходимо 50 минут).
Остужаем до комнатной температуры и храним в холодильнике 2-5 суток, если необходимо больше то храним плотно завернутым в пакет в морозилке. Пробуйте, очень вкусно и качественно.
Информация о фильме: Название: Домашнее копчение. Как вкусно и правильно сделать копчено- вареное мясо и сало
Год: 2015
Жанр: Обучающее видео
Страна: Россия
Продолжительность: Около 10 мин
Язык: Русский
Файл: Формат: MPG
Битрейт: 1978 Kbps
Видео: mpg, 1280х720 , 25.00 fps®
Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo
Размер: 278 Мб