Рачительному хозяину о переработке и заготовке сельскохозяйственной продукции — Настоящее издание книги поможет Вам овладеть наиболее доступными и рациональными способами переработки и заготовки впрок сельскохозяйственной продукции с учетом бытовых возможностей крестьянских хозяйств и городских жителей, имеющих садово-огородные участки.
Название: Рачительному хозяину о переработке и заготовке сельскохозяйственной продукции
Автор: Бруннек Н. И.
Издательство: Мада
Год: 1992
Страниц: 384
Формат: PDF
Размер: 121 МБ
ISBN: 5-86918-003-1
Качество: Отличное
Язык: Русский
Содержание: Мясо и самодельные мясопродукты Что мы знаем о мясе и его составе
Породы скота, птицы и их мясная продуктивность
Как правильно организовать убой скота
Качество мяса - от чего оно зависит и как определяется
Подготовка мяса к переработке
Переработка жира-сырца и посол шпика
Посол мяса и мясопродуктов
Копчение мяса и мясопродуктов
Самодельные колбасные изделия
Продукция из птицы и кролика
Консервирование мяса
Молоко и молочные продукты Пища, приготовленная самой природой
Основные свойства молока и его пороки
Как получить хорошее молоко
Самодельные молочные продукты
Сыры сычужные и кисло-молочные
Молочные продукты на все вкусы
Домашний хлеб Секреты выпечки домашнего хлеба
Испечь хлеб - под силу каждому
Хлеб и мучные изделия
Блюда и изделия из черствого хлеба
Мучные изделия на все вкусы
Медоносные пчелы и продукты их жизнедеятельности Среда обитания пчел
Сотовое хозяйство пчел
Пора медосбора
Основные показатели качества меда
Воск и восковое сырье
Мед против недугов
Лекарства пчелы
Рецептуры из медовой кухни
Хранение овощей и плодов Факторы, влияющие на хранение картофеля и овощей
Хранение картофеля
Хранение корнеплодов
Хранение бахчевых, яблок и груш
Заготовка впрок плодов и овощей Способы консервирования плодов и овощей
Овощи квашеные и соленые, фрукты моченые
Маринады
Овощные натуральные консервы
Компоты фруктовые и ягодные
Соки, квасы, нектары, сиропы
Фруктово-ягодные натуральные консервы
Варенье, желе, мармелад, цукаты
Заготовки на любой вкус
Хранение консервов
Сушка и замораживание плодов, ягод и овощей
Домашнее виноделие Плодово-ягодные вина
Плодово-ягодное сырье для домашнего виноделия
Приготовление вин
Самодельные вина
Хранение вина, его пороки и болезни
Наливки
Приложения